bpou

Главное меню

  • Инклюзивное образование
  • Новости ОКТС
  • О колледже
    Официальные документы
    Студентам и родителям
    Заочное отделение
    Воспитательная служба
    Отделения
    Методическая Служба
    Мероприятия
    Трудоустройство
  • КНАУФ
  • Практика
    Задать вопрос!
    Страницы преподавателей
    Музей ОКТС
    Профсоюз
  • Газета Планета ОКТС
  • Внимание! Конкурс!
  • Нас поздравляют!
  • Счетчик посещений

    mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
    mod_vvisit_counterСегодня760
    mod_vvisit_counterВчера1470
    mod_vvisit_counterНа этой неделе7187
    mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8633
    mod_vvisit_counterВ этом месяце23757
    mod_vvisit_counterВ прошлом месяце42188
    mod_vvisit_counterВсего2073991

    Online (20 minutes ago): 16
    Your IP: 18.208.159.25
    ,
    Now is: 2019-10-19 19:17

    Регистрация



    Строитель – одна из самых важных и нужных на Земле профессий. Поэтому гордость за свою профессию – одно из самых главных чувств, которое испытывают студенты ОКТС. В 2015 году колледж отметил 115-летие со дня основания.

    Колледж имеет долгую и славную историю. Наш великий ученый М.В. Ломоносов сказал: «Богатство России прирастать будет Сибирью». В ХIХ веке его слова начали воплощаться в жизнь. Для освоения огромных природных ресурсов Сибири прежде всего требовались дороги. Дороги всегда были «слабым местом» в нашей стране, и недаром другой наш классик – Н.В. Гоголь – произнес горькие слова: «В России две беды: дураки и дороги». Одну из этих бед исправляют выпускники колледжа.

    В конце Х1Х века началось строительство Великого Сибирского железнодорожного пути, для возведения и обслуживания которого требовались квалифицированные кадры. Поэтому, согласно приказу № 78 от 8 мая 1900 года Министра Путей Сообщения князя М. Хилкова в городе Омске при Сибирской железной дороге 1 июля 1900 года было открыто техническое железнодорожное училище с трехгодичным сроком обучения. Для небольшого города, каким был тогда Омск, с населением в 16 тысяч человек, это явилось немаловажным культурным событием. Начальником училища был назначен коллежский советник Я. Громов. Училище готовило дорожных мастеров, смотрителей зданий, паровозных машинистов и телеграфистов. Первый выпуск состоялся в 1903 году в количестве 16 человек. Так в книгу истории профессионального образования России была вписана еще одна страница – страница, которую начали заполнять преподаватели и студенты нового учебного заведения.

    За годы своего существования ОКТС окончило более 26000 человек, среди них строители железных дорог, строители мостов, строители автомобильных дорог, строителей тоннелей, других специалистов.

    В настоящее время Омский колледж транспортного строительства – это одно из лучших учебных заведений Сибири. Об этом свидетельствует ежегодный рост числа желающих обучаться в нем.

    Коллектив преподавателей колледжа постоянно стремится повышать качество знаний студентов, для того, чтобы они стали квалифицированными специалистами, пользующимися спросом в современных социально-экономических условиях, организовать на достойном уровне учебно-воспитательную работу, жизнь и досуг студентов, чтобы продолжить славные традиции старейшего в России учебного заведения.

    Омский колледж транспортного строительства имеет большую материальную базу. Это три учебных корпуса, учебно-производственные мастерские, два общежития, актовый зал на 300 мест, библиотека с читальным залом, спортивный комплекс (зал игровых видов спорта, гимнастический зал, тренажерный зал, зал аэробики, зал настольного тенниса, открытые спортивные площадки), столовая на 200 посадочных мест и буфет, Музей истории колледжа.

    Студенты и выпускники Омского колледжа транспортного строительства трудятся в разных строительных организациях города и области, а также других регионов. Они работали и работают на самых знаменитых стройках страны: мост на остров Русский, олимпийские объекты в Сочи, железные и автомобильные дороги в Нижневартовске и Новом Уренгое, космодром «Восточный».

    Среди наших социальных партнёров более 40 организаций:

    - в г. Омске: ОАО «Нефтехимпроект», ЗАО «СибАльпИндустрия ГК «ЛИК», , ЗАО «ПКЦ Промжелдортранс» , ОАО «Омскводоканал», ЗАО «Омский речной порт» и др.;

    - в других регионах: ОАО «Мостострой-11» г. Тюмень, ООО « МК-126» г. Новый-Уренгой, ООО «НТГМ» г.Нижневартовск,, ООО «Надымдорстрой» г. Надым, ООО «Свердловскмостострой» г.Екатеринбург, ООО «Норильскникель», ОАО «Печенгастрой», ОАО «Ямальская железнодорожная компания» др.

    В период выпуска молодых специалистов в колледже работает комиссия содействия трудоустройству выпускников, которая рассматривает заявки работодателей и выпускников.

    Большое внимание в колледже уделяется воспитательной работе, поддержанию высокого уровня дисциплины и правопорядка, созданию благоприятной среды для обучения, развития и воспитания личности.

     
    С наступаюшим! С 2019 годом! Х