ОТДЕЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННО -
ЭКОНОМИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ И
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО КУРСА
Заведующий отделением: Люлякина Елена Олеговна
Кабинет: 202
График работы: 8:30 - 17:00
Самое молодое по возрасту, преподавательскому составу и мироощущению отделение. Креативный и творческий коллектив, не умеющий скучать.
Мы произвели первый набор в 1995 году. С момента образования отделения обучение велось по 6 специальностям. На сегодняшний день на отделении производится подготовка по 3 специальностям:
Специальность «Экономика и бухгалтерский учет» введена в 1995 году. За период с 1995-2012 год было выпущено более 600 специалистов.
Самая спокойная, перспективная и высокооплачиваемая специальность во всём мире — это бухгалтер. Такие специалисты нужны разным организациям – от крупных банков до небольших торговых компаний. И это несмотря на все разговоры о перенасыщении рынка экономистами.
Начните работать бухгалтером сразу после колледжа! Поступите после окончания колледжа в любой институт, где есть экономический факультет и станьте Бухгалтером высшей квалификации!
Специальность «Автоматизированные системы обработки информации и управления» была введена в 2004 году. За период с 2004 г. по 2012 г. общий выпуск составил более 250 человек. В 2011 году на смену данной специальности пришла специальность «Информационные системы (по отраслям)».
Мы везде видим, что информатизация делает нашу жизнь более динамичной и удобной. Не удивительно поэтому, что специалисты в области информационных технологий не ощущают на себе влияния экономических кризисов, которые с удивительным постоянством посещают нашу страну. Этих специалистов никогда не увольняют! С другой стороны, умение работать с базами данных, программировать на нескольких языках, проектировать сайты является залогом интересной работы и высокой зарплаты.
Специальность «Земельно-имущественные отношения» была введена в 2009 году. Первый выпуск по данной специальности состоялся в 2012 году.
Все тонкости современного жилищного законодательства, земельного и имущественного права, вопросы, связанные с приобретением и арендой жилья напрямую или с использованием банковских продуктов, - все это относится к сфере компетенций будущих специалистов по земельно-имущественным отношениям. Во время практики будущие специалисты оттачивают навыки коммуникации с каждой из сторон сделок с недвижимостью, учатся организовывать показы недвижимого имущества, составлять презентации в интернете. Серьёзная правовая подготовка и обучение документационному сопровождению сделки осуществляются с учетом теоретической базы и практического закрепления.
На занятиях по специальным дисциплинам студенты научатся:
-Составлять земельный баланс района
-Подготавливать документацию, необходимую для принятия управленческих решений по эксплуатации и развитию территорий
-Участвовать в проектировании и анализе социально-экономического развития территории
-Осуществлять мониторинг земель территории
-Выполнять комплекс кадастровых процедур
-Определять кадастровую стоимость земель
-Выполнять кадастровую съемку
-Осуществлять кадастровый и технический учет объектов недвижимости
-Выполнять работы по картографо-геодезическому обеспечению территории, создавать графические материалы
-Определять координаты границ земельных участков и вычислять их площади
-Производить расчеты по оценке объекта оценки на основе примерных подходов и методов оценки
Рассчитывать сметную стоимость зданий и сооружений
-Классифицировать здания и сооружения в соответствии с принятой типологией
-Оформлять оценочную документацию в соответствии с требованиями нормативных актов.
Кем и где можно работать:
Самые популярные профессии выпускников специальности – риелтор, оценщик, специалист по технической инвентаризации, землеустроитель. Трудоустройство возможно в агентства недвижимости различного масштаба,комитеты по земельным ресурсам и землеустройству, БТИ, кроме того, часто выпускники специальности самостоятельно ведут предпринимательскую деятельность, сотрудничая с застройщиками и налаживая отношения с частными клиентами.
Более 30 % студентов отделения выпускаются в жизнь с красными дипломами, что помогает им не только продолжать обучение в высших учебных заведениях, но и быть конкурентоспособными на рынке труда. Выпускники отделения работают на заводах и предприятиях, в банках, в налоговых органах, правоохранительных органах и органах юстиции, проектных институтах, крупных торговых сетях и компьютерных центрах Омской области, г. Омска и других регионов России.
Кроме того, на отделении обучаются самые юные студенты, поступившие в колледж после окончания 9 классов. Здесь они встречают чутких и внимательных преподавателей, заботливых руководителей групп. Здесь они знакомятся с правилами и традициями учебного заведения,проходят первые испытания - сессии, привыкают к почетному и трудному званию - студент.