bpou

Главное меню

  • Инклюзивное образование
  • Новости ОКТС
  • О колледже
    Официальные документы
    Студентам и родителям
    Заочное отделение
    Воспитательная служба
    Отделения
    Методическая Служба
    Мероприятия
    Трудоустройство
  • КНАУФ
  • Практика
    Задать вопрос!
    Страницы преподавателей
    Музей ОКТС
    Профсоюз
  • Газета Планета ОКТС
  • Внимание! Конкурс!
  • Нас поздравляют!
  • Счетчик посещений

    mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
    mod_vvisit_counterСегодня707
    mod_vvisit_counterВчера1470
    mod_vvisit_counterНа этой неделе7134
    mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8633
    mod_vvisit_counterВ этом месяце23704
    mod_vvisit_counterВ прошлом месяце42188
    mod_vvisit_counterВсего2073938

    Online (20 minutes ago): 9
    Your IP: 18.208.159.25
    ,
    Now is: 2019-10-19 18:23

    Регистрация



     

    ОТДЕЛЕНИЕ "ИНЖЕНЕРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ И

    СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ"

     

       На отделении проводится набор и обучение студентов по специальностям "Строительство и эксплуатация инженерых сооружений" и "Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования".

     

    Специальность "Строительство и эксплуатация инженерых сооружений"

     готовит специалистов - строителей мостов, тоннелей, метрополитенов, гидротехнических сооружений.

      Мостовики - это люди интересной и сложной профессии, которые должны много знать и уметь, должны быть подготовлены к сложным, порой суровым условиям работы.

      В 1930 году в Омском техникуме начали готовить мостовиков.

    Строитель мостов – это интересная профессия, полная романтики и истинного полета технической мысли и фантазии. И неслучайно, первые инженеры-мостовики на Руси явились создателями не только красивейших мостов, но и различных памятников архитектуры.

      Выпускники - мостовики принимали участие в стройках века – строительстве мостов через реки на Байкало-Амурской Магистрали, во Владивостоке, Сургуте, Тюмени, Екатеринбурге, Москве, Сочи, на строительстве метромоста в Омске и т.д.

      Издавна наш колледж готовит кадры для Тюменского Севера в мостоотряды Сургута, Тобольска, Нефтеюганска, Тюмени. Наш социальный партнер - АО "Мостострой-11" высоко отзывается о подготовке наших выпускников и принимает их на работу на объекты по всей России. А это и есть отличительная черта нашей специальности – выпускники востребованы!

      Ежегодно часть выпускников колледжа продолжают учебу в Сибирской Автодорожной Академии.

     МОСТЫ – ЭТО СИЛА, МОСТЫ – ЭТО КЛАСС!

    МОСТОВИКИ – ЭТО ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ИЗ НАС!

     

       С развитием крупных городов усложнилась внутригородская транспортная ситуация, городам стало тесно на поверхности, и встал вопрос о строительстве внутриуличных железных дорог – метрополитенов.

    02

      Строительство метро распространилось по всему свету. Подземные трассы, как правило, не нарушают сложившейся планировки, не стесняют движения надземного транспорта, способствуют уменьшению шума и вибрации.

      В пятерку крупнейших входят метрополитены Нью-Йорка, Лондона, Москвы, Парижа, Токио разных по конструкции и протяженности.

      Говорят, что большой город рождается дважды: когда забивается первый колышек и когда появляется нечто, круто меняющее положение вещей, дающее городу вторую молодость. Например, метро, современные подземные гаражи, подземные коммуникации.

      Естественно возникла необходимость в подготовке кадров. И в 1993 году техникум (ныне колледж) транспортного строительства произвел первый набор по специальности «Строительство тоннелей, метрополитенов».

      Не только метро могут строить наши выпускники, но и тоннели, подземные коммуникации, подземные гаражи, подземные пешеходные переходы, микротоннелирование – вот далеко не полный перечень объектов строительства нашими выпускниками.

      Знания студентов закрепляются на лабораторных и практических занятиях, студенческая смекалка проверяется на олимпиадах, а усвоенный материал проверяется на защите диплома. Теоретические знания закрепляются на практике, которую проходили студенты на строительстве Северо-Муйского тоннеля, на строительстве метромоста в г. Омске, на строительстве перегонных тоннелей Омского метро, на строительстве галереи в районе перегона Чара-Чины и на других объектах.

     

    altКуйбышевское водохранилище на участке судоходного шлюза.шлюз

     

     Также, обучаясь по этой специальности, студенты готовятся стать специалистами и по строительству и эксплуатации гидротехнических сооружений. Гидротехнические сооружения - плотины, здания гидроэлектростанций, водосбросные, водоспускные и водовыпускные сооружения, тоннели, каналы, насосные станции, судоходные шлюзы, судоподъемники; сооружения, предназначенные для защиты от наводнений, разрушений берегов и дна водохранилищ, рек; сооружения (дамбы), ограждающие хранилища жидких отходов промышленных и сельскохозяйственных организаций, а также другие сооружения, предназначенные для использования водных ресурсов и предотвращения негативного воздействия вод и жидких отходов.

     

    Специальность "Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования"

    открыта в 1999году

     

     

     Необходимость открытия этой специальности в Омском колледже транспортного строиельства обусловлена стремительным развитием строительного комплекса на территории нашего города и Тюменского Севера. Сегодня сооружение строительных объектов не мыслимо без широкого применения средств механизации: подъемных кранов, погрузчиков, экскаваторов, конвейеров, машин для выполнения отделочных работ.  На строительстве моста, тоннеля, здания, автодороги главными действующими лицами являются прораб и механик, Один из них организует работу людей, другой – работу сложной строительной техники. Но не только в этом престиж службы механика на современной стройке. Механик – это один из самых грамотных и эрудированных специалистов. Ведь строительные машины и оборудование ХXI века – это сложные электро- и гидромеханические системы с микропроцессорным управлением, компьютерной диагностикой. Эксплуатировать такую технику может грамотный, хорошо подготовленный специалист, глубоко разбирающийся в работе двигателей, трансмиссий, гидрооборудования и систем управления. Эта работа сложная, но и очень интересная.

     

      После окончания колледжа часть выпускников идет на работу по специальности, часть – служить в ряды Российкой армии, а часть – продолжает учебу либо в СибАДИ, либо в СибГУПС.

     

    НАШИ ПЕДАГОГИ

     

     На нашем отделении работают опытные преподаватели-специалисты с большим производственным стажем: Вовк Л.В., Ковальчук В.В., Ковальчук Т.Б., Терлеева Т.О., Кацин В.А., Чернова В.В., Гетьман А.И., Шапарь С.В., Костерина Н.Г., Костерин И.Э. Но невозможно изучать специальные дисциплины, не зная общепофессиональные и гуманитарные. А в этом студентам помогают преподаватели: Перфильева Л.М. Кобзеева И.В., Гаус Т.Б., Деринг А.В., Капанина Т.Г., Кондратьева Г.А.,   Омельченко В.Н., Костяев А.Г., Кулинич Т.А., Крюков А.Е., Гудова И.В. и другие увлеченные люди, любящие свою профессию и свой колледж.

     

    Золотой фонд отделения

             Его составляют студенты, имеющие цель в жизни, и активно добивающиеся её: отличники, спортсмены, неравнодушные люди с активной жизненной позицией.

     

     

      

     

    Заведующая  отделением Гаус Т.Б.

     

    НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ 


       Наши социальные партнеры принимают студентов на производственную практику, трудоустраивают выпускников, принимают участие в работе Государственной зкзаменационной комиссии. Ведущие инженеры предприятий являются руководителями дипломных проектов студентов, принимают участие в профориентационной работе, оказывают материальную поддержку лучшим студентам (выплачивая именные стипендии), совершенствуют материально-техническую базу колледжа, среди них:

    - АО "Мостостой-11" (ТФ «МО-15», ТФ «МО-29», ТФ «МО-36», ТФ «МО-87», ТФ «СУ»)  г. Сургут;

    - ООО "Оганер" г. Омск;

    - ЗАО "МРСУ", г. Омск;

    ОАО "НТГМ", г. Нижневартовск;

    СПК "ТЕМПДОРСТРОЙ", г. Сыктывкар;

    - ЗАО "Свердловскмостострой", г. Екатеринбург;

    - ООО «Стройсервис»,  г. Омск;

     

     

     
    С наступаюшим! С 2019 годом! Х